嬉しかったこと

塾長の佐々木です。

いよいよ新年度が始まりました。また生徒と一緒に楽しんで1年を過ごしたいと思っています。

そんな中、昨日の夕方、1年前に就職により退任した講師が挨拶に来てくれました。なんと旦那さんと一緒に!

この講師、実は小学生からお預かりしていた元生徒で、付き合いはもう10年以上。昔から芯が強くて、間違っていると判断したことは仲の良い友達にもきちんと言える生徒でした。それだけに講師になっても生徒たちや我々からの信頼は群を抜いていました。

1年以上間が空いても連絡をくれる彼女の義理堅さには本当に頭が下がりますし、生きていく上で必要な人間のモラルとして、コレは生徒たちにも伝え教えていく必要があると思います。素晴らしいですよね。

元気な赤ちゃんを産んでくださいね!