いざ受験!

新年が明けて1週間。中3生にとっての本当のお正月はもう少し後になりますが、集中を途切らせずに頑張ってくれています。

一昨日は卒業生の親御さんが生徒と一緒に、わざわざ新年のご挨拶と差し入れの《三ヶ日みかん》を持ってきて下さいました。書道を思いっ切りしたい!と部活と勉強の両立を目指し入った高校の特進クラスで入学以来1位を取り続けているようで、本当に素晴らしいと思います。これからも自習室はいつでも利用して下さいね!

もう一つ。大学時代に講師として働いてくれていた大学生(今はもう30歳位で2児の父)からラインの連絡。同時期の講師で集まって、久しぶりに新年会しましょう!とのこと。《子育てが大変なことがわかり、当時は塾長に気を遣えずすみません》なんかビックリするくらい大人になっていて、大変嬉しかったです。

あと1週間ほどでいざ受験!全力でサポートに徹したいと思います。