おみやげと英検とテスト対策と・・・

八幡中の生徒たちが話し合って、修学旅行先でお土産を買ってきてくれました。《みんなで話し合って》がメチャクチャ嬉しくて、近いうちに講師みんなでいただきます。

昨日は【令和初の英検】でした。若竹オリジナル講座のEゼミは10月合格を目指しているわけですが、数名は今回からチャレンジしており、1か月後の結果が待ち遠しくもあり怖くもあり(笑)

そして、本日は中学生の【定期テスト対策】。8時間連続の対策となりましたが、入れ替わり立ち代わりではありましたが、多くの生徒たちが塾で集中して学習してくれていました。この頑張りが結果に反映されますように!!!

更に何か書こうと思いましたが、ダラッとした文章になりそうでしたのでまた次回!ということで。