まだまだ続く夏期講習!

市原市は明日から学校が再開します。と同時に塾は後期日程に突入し、しばらくは夕方から夜の時間を使って講習を継続します。

更に中学生は並行して、月末から来月初めにかけて行われる期末テスト用のテスト対策も並行して行います。早速生徒たちに学校別のテスト範囲にピッタリ合った説明問題集を配布↓↓

これをきちんとやれば、最低80点は取れるスーパーアイテムです。

高得点を取るために一番必要な行動は《自分が出来ていない箇所を知り、それを克服すること》です。更に大事なのは【自分自身でそれに気付き行動出来るようになること】です。その学びの方法を身につけた生徒は、定期テストの点数が上がるだけでなく、自力で学び続ける技を身につける事が出来ます。

この仕組みが正に若竹の教育理念である【成績アップを自信に繋げ、未来を豊かにする真心人間教育】であり、教育の本質だと思っています。

正直、目先の点数なんて本当はどうでもよく、高得点DASHに向けた色々な経験がとてもとても大事なのです。

と、またまた真面目くさい事を書いてしまいました^ ^

満席の中学2年生と小学4年生、以外の中学1年生と小学5年生は絶賛入塾受付中(小学6年生は間も無く満席になりそうです)ですので、参考にしていただけると有り難く思います。