オンラインスクールフェア2021

秋をすっ飛ばして急に冬になったような気温ですね。

我が家のワンコはずーっとストーブの前から離れず、猫になってしまったかと思うくらいです(笑)

さて、10月31日(日)に当塾が加盟している千葉学習塾協同組合主催で【オンラインスクールフェア2021】が開催されます。

Zoom相談会チラシ表

Zoom相談会チラシ裏

オンラインで開催するのは昨年に続き2度目。実は昨年より対面形式での準備を進めてきましたが、9月頭時点の感染状況により急遽オンラインでの開催となりました。

昨年と大きく違う点としては【公立中高の参加】です。機器の整備も大変であろう公立中高において、22校もの学校が参加をしてくれます。一部の学校は申込者多数により締切または締切間近となっておりますが、希望の高校があれば是非申込をお願いいたします。

オンラインの利点としては【家にいながら相談ができる点】だと思います。市原からですと電車で30分から1時間かかりますが、それがかからないわけで相当な時間短縮となります。という事で、翌日の11月1日より定期テスト開始となる辰巳台中や国分寺台西中の生徒でも、テスト勉強の合間でもご活用いただける形になっています。

約1年半ぶりに日常生活が戻りつつあり感染状況も落ち着いていますが、今後の第六波に備えて開催するオンラインスクールフェアを宜しくお願いいたします!