オンライン入試検討会、無事終了!

8月から行う夏期講習にたくさんの問い合わせをいただいており、中2生枠が満席となりましたので、しばらく締め切らせていただきます。春から満席となっている小4生以外の学年は若干名募集をしておりますので、お気軽にお問い合わせください。

さて、2日間で行ったオンラインでの入試検討会。保護者の皆様と一緒に、真剣に聞いてくれている生徒たちも多く、とても嬉しく思いました。

今年度は千葉県公立高校入試の制度が大きく変わりますので、入試制度の話を中心に昨年度公立入試を受験した生徒たち全員の成績推移グラフ公開や(全員です!)、夏期講習初日に中3生に見てもらう予定の成績アップムービー視聴など、ここだけのスペシャル企画も取り入れました。

オンラインならではの至らない点もありましたが、少しでも保護者の皆様や生徒たちの一助となれば幸いです。

私が一番伝えたかった事はコレです。

上ランクの学校に行ったから【勝ち組】ではありませんし、公立高校に合格したら【勝ち組】でもありません。自分に合った学校、行きたいと思える学校を見つけ、そこに合格するための行動を取る事で得た様々な経験を糧に出来た生徒こそが【勝ち組】だということ。

コロナ禍で大変な受験生たちに、例年以上のエールを送りたいと思います。