ジュクサガスへの口コミをいただきました

ジュクサガスという【通った生徒、またはその家族がその塾の評価をする口コミサイト】があります。

世の中にはたくさんの口コミサイトがありますが、実際に通った生徒・保護者が書き込むので信憑性が高く、唯一無二の貴重なサイトです。

【対象塾】
若竹綜合学園

【ニックネーム】
むすび

【生徒との関係】
保護者

【通塾最終年】

【通塾学年】
中2,中3

【この塾の良いところを一言でどうぞ!】
あたたかく丁寧♪

【他にも良いところがあれば教えてください!】
人見知りな娘ですが、他校の生徒との交流もあり楽しく通っていました。対応は臨機応変でとても丁寧です。娘は勉強嫌いで親は机に向かわせる事が出来なかったのでプロにお任せしました。年末年始は除夜の鐘特訓があり、ピザパーティーや初詣など楽しい時間も盛り込んで指導してくださいます。先生方は毎年ご家族と年越しの瞬間を一緒に過ごせないんだなと思うと本当に頭が下がりますが、勉強のみでは続かない娘も楽しく頑張る事ができました。

【この塾を選んだ決め手は?】
3つ上の息子もお世話になりましたが、中学3年生の春に入塾し短期間で驚くほど成績が伸びました。おかげ様で志望校に合格することができたので、娘も迷わずお願いしました。
あと、希望者はほぼガソリン代のみで塾長自ら家と塾の送迎をして下さいます。とても安心ですし、運転が出来ない私には本当にありがたかったです。
この度、娘も志望校に合格しご挨拶に伺った時も「高校生になっても自習室使えるからね」とあたたかい言葉をかけていただき、改めてこちらにお世話になって良かったと思いました。

【この塾の問題点をあえて挙げるなら?】
特に思いつきません。

【あなた(保護者の場合は生徒本人)の性格を簡単に教えてください!】
マイペース

あまり積極的に投稿をお願いしているわけではない中で、こういった生の声は本当にありがたいです。頑張ろう!という気持ちが湧いてきます。