スクールフェア2020オンライン 無事終了!

昨日、【スクールフェア2020オンライン】の第1弾!YouTubeライブが開催されました。

参加校は40校(参加予定数超過によりお断りしてしまった学校さんもございます)、申込数は1900名、プロのカメラマンさんにもご協力いただきました。

どの学校にも100名以上の事前予約がありましたが、予約していない学校も視聴いただけたようで、300名以上の参加があった学校さんも多かったのが印象的でした(中には500名以上の学校も!)。実はこれこそスクールフェアが目指す《学校と生徒の新たな出会い》であり、今まであまり考えていなかった学校が実は自分にピッタリ合っている可能性もあるわけで、《自分にとってより良い学校選択》に繋がるわけです。そういった意味では、対面のフェアにはない部分も多く有意義な会となり、無事に終了できました事をご報告いたします。

第2弾は10月のzoomを使った個人相談会。こちらもご期待下さい!

最後に、コロナ禍にも関わらず、今回ご参加いただいた各校の校長先生、副校長先生、教頭先生、進路担当の先生、広報担当の先生など全ての先生に感謝申し上げます。引き続き共に千葉県の生徒たちをより良い将来へと導いていければと思っております。これからもどうぞ宜しくお願いいたします!