ハイブリッド授業

ここ数日は寒いし雨だし、パッとしない天候ですね。早く秋晴れの気持ち良さを味わいたい塾長の佐々木です。

さて、このコロナ禍2年半はオンライン授業をするのが普通になってきました。

コロナが始まった最初の数ヶ月はオンラインのみでしたが、その後家族が罹ったことにより濃厚接触者になった(身体は元気なんだけど外に出れない状態)という事で、対面とオンラインを併用したハイブリッド形式で対応しています。

オンラインをレギュラー授業化する事を考えた時期もありましたが、様々な検証をした結果、成績下位者の成績が上がりづらい事が判明し断念。

今は基本的には対面、各ご家庭にイレギュラーの事態が起こった際はハイブリッドにしています。学校が臨時休校にならない限りは塾も全面オンラインにはなりませんので、このパターンは相当減りましたね。

今日は近況報告の形になりました。

一生懸命頑張りたい生徒には出来る限りの提供をする若竹綜合学園を、どうぞ宜しくお願いいたします!