ハンドボール

小5から2年間塾に通い、この度中学生になると同時にハンドボールが盛んな別市の公立中学校に進む生徒がいます。

長年、私立中学と悩んでいましたが、結局未受験で公立中学に進学するわけです。

・・・スゴくないですか?住みやすく友達もいる地元を出て、見知らぬ場所でアパートを借りてお父さんと二人暮らし。

関東大会やら全国大会やらに出るチームのキャプテンを務めていて相当上手なようですが、小学6年生で決断する勇気が素晴らしいです。そして大学生になっても自分のやりたいことが見つからない輩が多く存在する中、何か心底打ち込めるモノに出会えた彼女は幸せだなぁとも思います。

更に運動神経抜群な上に可愛くて勉強も出来るという・・・天は二物を与えるんですね(笑)

今日お母さんと一緒に挨拶に来て頂きました。上のお子さん2人も通ってくださったので、本当に長いお付き合いをさせていただきましたので、もう会えない可能性もあるかて思うと涙が軽く(笑)。

最高の笑顔を見せに来てくれてありがとうね。また時間を見て塾に来て下さい*\(^o^)/*

英検が不合格!?

入学生総代