プログラミング教室 体験受付中!

3月21日~3月28日までの1週間でなんと15人以上の子どもたちが体験に来てくれています(明日も2件の体験があります)。本当に有難うございます。

講師は元SEの私の嫁が行いますので実力は申し分ないのですが、なにせ中学生と小学生の我が子の世話を私との二人三脚で行っていますので、1日に指導できる人数に限りがあるのが心苦しいところです。というわけで、そんなにガンガン集めて行こうという気持ちはあまりありませんが、子どもたちが夢中になっているマインクラフト(うちの次女もおおはまりです)やゲーム作成を通して多くの子どもたちにプログラミングの楽しさを知ってもらい、プログラミング教育というものは何か?そして高校生になった時に困らない知識と技術を学んでほしいと願っています。

市原市は実は教育熱があまり高くない地域でありますが、本当に熱心に説明を聞いてくれる保護者の方が多く、嫁も喜んでおりました。

間もなく体験期間が終了となりますので、ご希望の方は①Kid’s プログラミングラボはHPトップページにあるQRコードから②マインクラフトVcodeはお電話にてご予約をお待ちしております!