プロジェクターさま

先日、塾で使っているプロジェクターの一台が壊れました。

若竹で行っている特に文系の授業では欠かせないものなので、早速購入。

最初に買ったのはルーメンが高い中国製。プロジェクターといえば値段が高いイメージがありましたが、今はこんなに高いルーメンでこんなに安くなったのか!なんて思って買いました・・・が、これが酷い代物で全く明るくなく、これじゃ生徒が見えない!ということですぐさま返品(笑)

やはりある程度のメーカーのものを買わないといけないなぁなんて反省し、あるメーカーのそこそこのものを。

使ってみたら明るい明るい、完璧です。

で、下に置いて映し出すと機械から熱気がでるので生徒たちが暑がるだろう、という事で天吊金具を。

面談の前に2〜3時間かけて気合で取り付けて、よっしゃ〜!と思い夜授業をすると、今度はホワイトボードに映った画面が明るすぎて、後ろの生徒が眩しそう。

ということで、KOKUYOのホワイトボードシートを購入。これがなかなか高価でしたが、生徒の為だぁ!という事で。

リモコン操作で全て操作も出来ますし、かなり快適になりました♪

プロジェクターさまさまです!

志望校の決定