中3夏期講習開始まで、あと3日!

いよいよ中3生にとって天王山である夏期講習があと3日となりました!この夏はみっちり基礎力を磨いて、秋以降の点数アップに繋げてください。

若竹に通ってくれている皆さんは《定期テストの点数を上げる方法》がだいぶわかってきましたよね?いよいよ次は実力テストです。

たまに生徒から「実力テストの勉強って、何していいかわかんないし・・・」という言葉を聞きますが、今の時点では[わかんない]のは当然です。その理由は実力テストの出題範囲が小1〜中3の9年間という長期間だからです。自分がどこにつまづいていて、どこを克服すべきかを自力で見つけるのか困難なのは当たり前。

その対策として、若竹では100時間の講習時間と100枚の小テストをご用意。「うぇ〜、100じかん〜」なんて言われそうですが(笑)、適度な休憩時間とメリハリの効いた授業、難しすぎず家で予習をしてくれば必ず合格できる小テストがその気持ちを和らげてくれます。それどころか、今自分がやらなければならない部分が明確にわかりますので、ヤル気が一気にアップします!

講師の時給が発生する一部の大手塾さんに比べると、時間的にも内容的にもかなり手厚く指導させていただいているかと思います。これを個別指導塾さんでやろうとすると15万円は下らないかと。若竹では開塾当初からの理念に従い《保護者の負担は出来るだけ少なく》ということで安心価格でのご提供。

今いる生徒たちの成績アップを確認しながらの新規募集となりますので、一気に多くの生徒を受け入れる事はできません。今年度の中3は残念ながら6月から満席とさせていただいておりますが、下級生については若干名入塾可能です。お早目にどうぞ!