久しぶりの対面授業、ちょっとドキドキしています(笑)

いよいよ明日から対面授業を再開いたします。

玄関付近には、いつものアルコール消毒液に加え【瞬間体温計】を設置いたしました。念のため、塾に入室する際は《1ピッ》をお願いいたします。

生徒たちとはオンラインで繋がっていたとはいえ3ヶ月ぶりですので、ちょっとドキドキします(笑)

この期間の家庭学習はどうでした?

オンラインでは《きちんと学習しているようで、実は出来ていない生徒》がいるのは当たり前の事ですが、まずはその生徒たちの対応に漢字テストなどの小テスト系をプラスして始動したいと思います。

私は《塾は勉強を教えてもらう場だけでなく、集中して勉強を進める場》だと思っています。ですから出来れば毎日塾に来てもらいたいと考えていますが、このコロナ禍ですのでそれは限界があるでしょう。というわけで、無料のオンライン質問受付ルームやオンライン自習室も新たに設置。

どうぞ宜しくお願いいたします!

勉強の成果