今日と明日はオンライン

最近、長女の朝練が始まり、6:30に起きています。寒すぎですね。

うちの嫁は朝苦手なので、長女を送り出した後は仮眠。私は朝の方が元気なので、その後、食器洗い・ゴミ捨て・犬の散歩などを一通りこなして、塾や塾組合の細々した仕事をこなすのが朝の日課になっています。

さて、昨日、近くの中学校でコロナ罹患者が出たそうで、16:30ころ多くの保護者の方からご連絡をいただきました。学校は今日・明日休校だそうで、不要不急の外出は避けろとのこと。塾に来させる事は出来ませんので、今日と明日は別の中学校に通っているサプリックスクラス(個別指導クラス)の生徒以外、オンラインの指導となります。

前回はいつだったかな?9月だったか、10月だったか。オンライン授業は全てのトラブルを想定しなければなりませんので、対面授業に比べて準備が大変です。逆にマスクしながらではなくて良いので、その辺りは楽ですね。

ワクチンが出来るまでは、こんな感じで臨機応変に対応していきたいと思います。

さて、有り難いことに、冬期講習の新規枠がほとんどなくなりました。今お問い合わせをいただいている方々で締め切りたいと思います。沢山のご紹介・お問い合わせ、ありがとうございました!

次の大きな募集は3月に行いますので、またご興味を持っていただけた際は、どうぞ宜しくお願いいたします!

学びの意義