出願!

千葉県公立入試の出願が始まりました。うちの生徒はみな昨日出願し終えたようで、日に日に迫る前期入試への意気込みを感じる昨日の授業でした。

もうここまで来たら、いかに平常心で実力を発揮出来るかが一番大事です。当日のイメージトレーニングを何度もして【雰囲気慣れ】の状態を作っておくことと、【悔いがなければ不合格になっても良い】といった度胸を持たせることに全力を注ぎます。

昨年ウチの前期入試はなんと2人しか不合格にならなかった好成績を残しておりますが、今年の生徒に言わせれば全員合格してくれる予定だそう(笑)。頼もしいし本当にそうなったらひっくり返るくらい嬉しいですが、過度の期待をせず応援を続けていきますね^ ^