初めてテスト勉強に来た生徒

今日も中3のレギュラークラスに加えて八幡中の1・2年生がいっぱいな若竹でした。

昨日、初めて休日にテスト勉強に来た生徒がいます。中2のA君です。

今まで友達に誘われてはいましたがなんだかんだ渋っている生徒で、先日の私の『待ってるよ!』に反応してくれた形となりました。

対策を始めるときちんと集中出来ておりましたが、やはり自分が出来ていると思っていた部分が出来ないことが浮き彫りになり、解き直しを頑張っていました。今までにない集中だったようで、充実した面持ちで帰宅してくれましたので、前よりはやってくれると信じています。

そして、9月から入塾したW君。なんと朝から晩まで塾で勉強しています。行動面は100点満点!なんとか結果を出してあげたいです。

更に春に転塾してきたM君も頑張っています!何回かのテストで涙をのんできたけど、原因はハッキリしている生徒。今回はそれを意識しつつ、対策プログラムもバッチリ感MAX!問題をよく読んで落ち着いてやってきてもらいたいです。