卒業ライブ

昨日は蘇我で卒業ライブでした。来てくれた皆さん、お忙しい中ありがとうございました。ちょっとご報告を。

曲目①海の声

五井駅前にある鈴木ゼミの伊藤くん(中2)の口笛に乗せてのバンド演奏でした。どうやら姉崎に口笛教室なるものがありそこで先生に習っているようで、メチャクチャ良い音色。

曲目②YELL

蘇我にある進学塾ベルゲンの新高1女子たちの声が華やか!言わずと知れた卒業ソングを演奏させてもらいました。

曲目③STAND BY ME

開催二週間前に「これだったら、お決まりコード進行の繰り返しだから、簡単に出来ますよね」なんて私が言ってしまったことからやる事になりました。歌うには意外に高音が必要であることがわかり、キツかったです(笑)

曲目④みいつけた

ある子ども番組でトータス松本が歌っている曲ですが、私は全ての子どもたちにこれを伝えたいと思っていて、これを伝える為に塾をやっていると言っても過言ではありません(笑)

曲目⑤歩いて帰ろう

これも、昔ある番組で主題歌となっていたもの。近年鈴木バンドのテーマ曲みたいになっていたものを歌わせてもらいました。【自分らしさを失わず、焦らず急がす・・・】という斉藤和義さんからのメッセージを伝えました。

毎年卒業生バンドを結成→出演してもらう事を目論んでおりますが、期間がタイトでなかなか実現していません。来年こそ!