受験直前対策&定期テスト対策

今日は朝から雪ですね。子どもは喜びますが、親は微妙ですね(笑)。

塾では中3はもうガンガン勉強する時期は終わっており、最終調整に入っています。どうすれば当日彼らの実力が発揮できるのか・・・それは【不安を取り除いてあげること】です。より具体的に言うと【今までの自分の成長を確認し自信を持たせること】。そのための策を1ヶ月前から打ってきました。多分若竹の第一志望合格率が高いのは、このおかげです。

もしかすると、この時期のうちの生徒たちは【家ではリラックスする時間が増えてきている】のかも知れません。だからお母さんはヤキモキするかも知れません。しかしこれは当日のことを考えてしている行動ですので、どうかご安心下さい。

昨日は中3の講習日でしたが、定期テスト前ということで中1&中2の生徒も沢山来てくれました。学年末テストということで学ぶ項目が多いですが、みんな頑張っていましたよ!

今日も塾は午後1時から開放予定。でも雪だから無理せず、来れる人だけ来て下さい!

前期入試倍率!

いざ受験!