夏期講習前期が無事に終了!

昨日で夏期講習の前期が終了しました。

中3生は12日間の日程でしたが、毎回5時間半の講習ですので65時間の学習。加えて午前中の補講時間がありますので、既に100時間の学習を頑張った生徒も多いです。

毎回の小テストが4〜5枚あり、それをクリアする事にも全力で取り組んでくれました。再テストになると、次の日の午前中に来てクリアを目指すのですが、昨日の【エンドレス再テスト】もほとんどの生徒が塾に残らずに帰宅してくれるような真面目な生徒が多いので、本当に頑張ったなぁと思います。

【今までの自分を変える】

口で言うのは簡単ですが、行動に移すのは大人でもなかなか難しいものです。多少の負荷を与えながら、根気強く支えてあげる必要があります。

後期は16日から7日間の日程で始まります。この勢いを落とさずに、また全力で指導に当たりたいと思います。

昨年に引き続き、今年もコロナであまり出かけられませんが、皆様どうか素敵なお盆をお過ごし下さい!