定期テスト結果速報 5科+149点

昨日で在籍している全中学生の定期テストが終了しました。今年はコロナ禍の影響で、夏期講習から定期テストまで1日も休みなく行いましたが、本当にみんな良く頑張ったと思います。

そして早速、1学期中間テスト275点→1学期期末テスト422点という素晴らしい結果が。各教科30点近く上げての+149点!!

昨日塾に早く来て、我々に喜びを報告してくれました。『初めてこんな点数を取った』『先生が5をくれるって言っていた』とニッコニコ。

中2冬から転塾してきたこの生徒。

根が真面目なとても良い子ですが基礎学力に問題があり、講習中の小テストは不合格になりながらも再テストを受験しにくる毎日。

定期テスト前の教室開放日には、最初から最後まで塾に入り浸り、わからない問題はきちんと質問するという【点数アップする条件に合った行動】が取れるようになりました。

今回の行動に見合った結果が出せて、私もとても嬉しいです。今後はレベルアップした自分を武器に受験を乗り切って行きましょう!