後期入試採点会

今日は千葉県公立高校の後期入試です。

国語の聞き取りテスト、落ち着いてやれたかなぁ。数学の計算、変なミスしてないかなぁ。なんて事を思いながら、このブログを書いています。

後期入試にチャレンジしている生徒たちは前期入試ではボーダー20点以内の僅差による不合格がほとんど。そうではない1〜2名の生徒もメンタルを強め、後期入試直前の予行演習モギテストではかなりボーダーに近づく事が出来ています。この短期間で本当に凄い!だから今日は【落ち着いて、いつもの自分を出してくる】のみです。

前期よりは解きやすい問題になるとは思いますが、実際解いてみないと何とも言えない部分はあります。私も早目に塾に行き、間も無く届くであろう入試問題を事前に解いておこうと思います。

後期入試を受検した生徒には、入試終了後塾に来て自己採点をするように伝えてあります。3月に予定していたイベントがコロナウィルスにより中止になってしましましたので(ミステリーツアーは延期かなぁ)、彼らと一緒に行うイベントは今日が最後になってしまうのかなぁと、本当に胸が張り裂けそうになる寂しさを感じています。

足りない、もう一度(笑)

後期合格に向けて頑張った(頑張っている)日本全国の全ての受験生に幸あれ!!!