後期(40分テスト)対応の模擬テスト、実施中!

後期の生徒対応に全力を注いでいるので、なかなかブログ更新が出来ずにごめんなさい。

今日も彼らを呼んで後期対策。事前にテスト会社から購入した【後期そっくり模擬】をやってもらっています。

難しい問題が多い前期とは違い、後期入試は若干易しい問題が出題され、テスト時間が10分短くなり、基本的に1問が3点ではなく4点になります。従いまして【いかにミスらないか】が勝負になってくるわけです。

そういった意味では、このような実践形式の準備はとても大事であり欠かせないものとなります。

今の段階で既に3教科の点数と偏差値が出ておりますが、上手に対応出来ている多くの生徒とそうでない若干の生徒が混在しているようで、早速明日または水曜日に今までの成績推移も含めた成績表を、面談を通してお返しする予定です。