新しい学年が始まりました!

春休みが終わり、新しい学年が始まりましたね。

我が家の中学生と小学生が『春休みが終わっちゃう。最初の日に戻りたいね』なんて話していましたので、『残念ながら時間は戻らないからね、ならば次はGWを楽しみにして、毎日を過ごしていけばいいんじゃない?』と伝えました。

大人でも長い休みが終わる時に寂しさを感じますが、子どもなら尚更ですね。

若竹は新学年でバタつく今週はお休み(バタつくのは私の家庭だけ?笑)、来週から新入生も一緒に新しい学年をスタートします。

徐々にエンジンをかけて、まずは1学期中間テストを生徒たちが納得した形で迎えたいと思います。

満席になっている小学5年生以外の学年は1〜2名のみですが、お預かりできます。まずはメールでお問い合わせいただけると助かります。