新しいAIツール

新年度の通常講習が始まりましたが、なかなかブログの更新が出来ておらず心苦しいです。この春から中学生に導入した新しいAIツールがなかなか複雑で、慣れるまでに時間がかかっているからです。

まだプレ段階ですが、英検クラスは9割、中3は6割、中2・中1は7割の登録が完了しました。これは私が登録するだけではなく、生徒たち自身がアプリをダウンロードし登録する必要があるのでちょっと手間がかかります。でも生徒や保護者の皆様のご協力により、告知から1週間でここまで行きましたので本当に有り難いです。

まずは英単語力の強化と社会の基本語句を学習してもらっていますが、ストイックな生徒は本当に頑張っています。英検2級を受験する高校生には1週間で200語を課していますが、英単語の学習が毎朝&毎晩のルーティンになりつつあり、習得度合いも70%近くになってきました。3級を受験する中学生には1週間で100単語を課していますが、すでに100%の習得を達成している生徒もちらほら。

塾で小テストを実施する直前だけ学習して点数を取ってもあまり意味はなく、それをどうにかしたいという事で導入を決意した今回のツール。学習習慣を付ける意味でも大活躍しそうです。

【共感】