生徒たちを褒めてあげて下さいね!

先程、全ての生徒が帰途につきました。

今夜は色々と本人からお土産話があるかと思います。勉強は大変だったけど、楽しいことも多かった・・・そんな感想を持ってくれていたら、大変嬉しく思います。

今年の生徒たちの特徴は

①不可能だと思われる場面においても、決してあきらめない

②他人の喜びに共感できる、素直に他人の幸せを喜べる

③時間を守るなどの基本的な行動習慣がある

です。本当に素晴らしい生徒たちだと思います。そして合宿では常に100%の力で取り組めていました(これは一部の生徒ではなく、全員です!)。今日は出来る限り『頑張ったね!』とたくさん褒めてあげて下さい。

一先ず彼らの夏期合宿は最高の雰囲気で幕を閉じました。夏期講習後期まで5日間お休みとなりますが、合宿で学んだ知識や精神力を忘れぬよう、明日からきちんと復習をするように言ってあります。併せてよろしくお願いします。

最後に

お迎え時には多少お待たせしてしまった事 をお詫び申し上げます。また大型バス通行のため車を移動していただいたり、塾前にバスを駐車すりため車を移動してくださったり、何よりもお忙しい中お迎えに来ていただき、ありがとうございました。

取り急ぎお礼まで