社会科見学

若竹では将来の経験値になるような様々なイベントを行っています。

小学生は【クリスマス会】と【社会科見学】

中学1・2年生は【社会科見学】

中学3年生は【夏期合宿】と【除夜の鐘特訓】と【進学お祝いイベント(スキー教室やランチパーティー)】

高校生は【マレーシアぷち留学】が復活しそうです。

マイクロバスを借りて行く社会科見学は、見学というよりも体験を重視したもので、食べ物系が人気です。

10年ほど前から隔年で行っている【カップヌードルミュージアム】や【そなエリア】、【日本科学未来館】などは、最近は公立小学校でも行くようになりました。40代のお父さん・お母さん、昔は歴博のような場所でしたよね?ビックリです。

今年も学校で行かなそうな関東近辺で楽しめる場所を探していまして、先日最適な場所が見つかりました!・・・が、スピード命な20〜30名の予約がなかなか厳しく(笑)・・・また電話予約頑張ります!