英検2次試験も【若竹生 全員合格!】

火曜日に判明したのですが、改めて本当に良かったです^^

うちではイギリス人講師と一緒に【Eゼミ】という英語検定クラスを12年ほど行っております。月2回のレッスンを8ヶ月間ほど行うクラスで、毎年10名から15名の生徒で行っています。

今年は小学5年生の4級&5級受験に加えて、英語に苦手意識を持っている中学2年生や3級にチャレンジする中学1年生がおり、彼らをどうやったら合格に導けるだろうと改めて考えました。

結論として例年行っている【イギリス人講師のリスニングレッスン】と【私のリーディングレッスン】に2つの新しい対策を加えて実施。その結果、語彙力と英作文能力が大幅に上昇し、英検1次&2次の全員合格を達成しました。

小学生が600語、中学1年生が1000語の英単語をマスターするのは結構驚異的なことで、これは今まで通り書いて覚える勉強だけの勉強では厳しかったと思いますし、今回の全員合格という結果は出なかったことと思います。

また2次試験に関しても、発表が苦手な生徒も多く在籍しており、中には1度不合格をもらってしまった生徒もおりました。その生徒たちが当日一生懸命に発表を頑張ってきたかと思うと、本当に涙が出るほど嬉しい結果となりました。

人間が得意な部分と機械が得意な部分を組み合わせて行う若竹綜合学園のEゼミ。次のクラスは1月に募集予定です。

やっぱりな