英検2次試験

昨日は英検の2次試験でしたね。

今回は千葉敬愛高校か会場ということで、若竹からは若干遠い会場でしたが、綺麗な教室で受検できたのではないでしょうか。

若竹の英検指導は【Eゼミ】という特別クラスで行っています。講師はイギリス人ですが、リーディングはネイティヴには厳しいので私が担当しています。

今回のクラスの生徒たちは性格的にはとても素晴らしい生徒たち。英語の定期テストで90点近くを常にマークしているので大丈夫そうに感じますが、実は実力テスト30点代からのスタート。毎回の英単語テストに合格できず大変だったと思いますが、良い結果を出す事が出来ました。

英検や数検といった検定は自分の受験を有利にするだけでなく、小さな目標設定をする事でモチベーションを高めることも出来ますので、オススメです。

過去問で高得点??

コストコにて・・・