講習納め

今日の中3授業・小学生授業で2019年の授業納め。連日の講習でヘロヘロになっていますが、生徒によくアドバイスしている《もう一歩だけ頑張ってみようか》を自分にも言い聞かせ、なんとか踏ん張っています^ ^

この次に生徒と会うのは明後日の【除夜の鐘特訓】。任意参加にも関わらず8割の生徒が参加してくれます。

思えば、『生徒のために何か出来ないか』と始めたこのイベントも、もう15年目!試行錯誤をしながら今の内容になり、若竹の恒例イベントとなりました。

特訓に参加しない生徒と会うのは1月3日となりますが、この講習の前半で学んだこと忘れずに、また元気な顔を見せてもらいたいです。

最後に、いつもお子様を見守って下さっている保護者の皆様、退館時に生徒たちがわちゃわちゃしてご迷惑をおかけしてしまっている地域の皆様、本年は大変お世話になり、ありがとうございました!

また来年もご指導いただくこともあるかと思いますが、これからの日本を担う若者の教育に、ご理解ご協力をいただけると幸いです。どうぞ宜しくお願いいたします。

それでは皆様、良いお年をお過ごしください!

塾長 佐々木 肇

講習、スタート!

特訓開始です!