送迎車

若竹では開塾以来38年に渡り送迎車を配車しております。私の父親が塾長をしている時に始めた送迎車。塾の手伝いを始めた17年くらい前から今まで、私含め責任が持てる数名の専任講師が担当しています。保険等の関係から若干の費用はいただいておりますが、《安心して通塾出来る》とご好評いただいております。

そもそも夜間に通塾するのが難しい潤井戸方面のご家庭からの要望があったから始めたそうで、最近は『送迎やってもらえますか?』との問い合わせも多くいただいており、数年前より小学生の送迎も始めました。

本当は通える生徒の居住区全域に配車したいのですが、部活動終了時間と渋滞の関係から辰巳台中・八幡中・菊間中・市原中の生徒が通う居住区に特化して、生徒の安全とお仕事や忙しく家事をされている保護者の負担軽減のために動いています。

以前は最寄りのバス停辺りまでの送迎でしたが、より安心した通塾のため、最近はなんと基本的にdoor to door!田舎は夜暗いですからね。

市原市北西部で安全に通塾したいなら、若竹綜合学園送迎車を是非ご利用ください(^o^)/