除夜の鐘特訓

【よっしゃ〜!となるための冬期講習】間も無く締め切ります!wakatakegakuen@gmail.comまたは0436-41-8461(電話は16:00〜22:00でお願いします)まで、お気軽にお問い合わせ下さい。

さて今回は、わかたけ伝統のイベントの1つ【除夜の鐘特訓】についてご案内させていただきます。

【除夜の鐘特訓】は15年ほど前に、『第一志望校合格の秘策』として始まりました。除夜の鐘を聞きながら苦手な単元を学習すれば、元旦の朝には克服できている・・・という部分はもしかすると迷信かもしれませんが、《教育のプロとして、生徒たちが最大限に努力をする道標という観点》から考えると有意義なものだということで継続して行っています。

内容として特徴的なのは、特訓なので敢えて授業はしないという事です。いかに素早く正確に解ききれるかをタイムトライアル方式でトレーニングするものです。

合間にはピザパーティーや年越しそばの提供、朝方には初詣なども行い、いよいよ迫る受験に向けての決意を新たにします。

今年も既に多くの生徒の申込をいただき、只今準備に追われる毎日です。

この経験が受験に繋がるように、愛情を持った温かい指導を続けていきたいと思っています。