高3卒業生来塾

昨日は【学年別オンライン20分説明会】の初日、《新学年になる前に知っておいてもらいたい事》を保護者の皆様と共有させていただきました。

オンラインなので気軽に参加できるという良い面もありましたが、双方向のやり取りをどのように活発にすべきかが今後の課題です。ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。

その後、高3生が卒業証書を見せにお母さんと一緒に来塾。小5から中3まで通い、高校進学後も自習室に来てくれた生徒なので、こちらの思い入れも強い生徒。立派になったなぁと目頭が熱くなりました。

今後は拠点を移し大学に通うわけで、今後はなかなか会えなくなるのだろうと思いますが、精一杯のエールを送りました。

お母さんに『いつもありがとうございます』とお伝えしたところ、『若竹さんに対する思い入れが強いようで』という大変嬉しい一言をいただきました。

もっともっと感謝していただけるように精進していきたいと思います。

中学卒業の皆さんへ

ミステリーランチ!