9月9日 休講のお知らせ

生徒・保護者の皆様へのご連絡です。

今朝の台風により市内の多くの地域で停電が続いています。塾は風圧により掲示板が少し斜めになった以外大きな被害はありませんでしたが、地域のお宅では屋根が吹き飛んだり、駐車場の鉄柱が倒れて車が傷ついたりしているようです。また辰巳台・八幡・大厩・能満・菊間・若宮の一部などでは停電が続いています。

本日は中3の授業日、そして八幡東中のテスト対策中ということもあり開講すべきか非常に悩みましたが、生徒の安全を第一に考え本日の塾は全面休講とさせていただきます。一番の大きな理由は【信号機が動いていないことにより、保護者の方の送り迎え及び送迎車の運行が困難である点】です。

あり得ない渋滞が起きているようで、そんな時にわざわざ塾に送り迎えをしていただくのが大変恐縮であるのと同時に危険も伴います。また自転車で来る生徒の安全も考慮し、休講とさせていただきました。

どうかご理解いただけますよう、よろしくお願いします。

尚、同時に【わかたけ安心メール】でのご連絡、携帯電話へのお電話もさせていただくかと思います。併せてよろしくお願いします。

若竹綜合学園

塾長 佐々木 肇