J:COMとのタイアップ

間も無く公立高校の出願が始まります。

若竹では最後の力試しとして、《そっくりVモギ》を実施しました。1月初旬に行った《千葉県統一テスト》と比べると30点ほどの点数アップをした生徒が多く、中には50点以上上げた生徒も数名おり、この一ヶ月で頑張ってきた成果が表れています。調子が悪かった生徒には面談を行い、原因追求とこれから行う事をアドバイス。

結果が届くのは1週間後となりますが、この結果を自信に変えて、残り少ない受験勉強を最後まで楽しんでもらいたいと思います。

さてこの度、当塾が所属している【千葉学習塾協同組合】がケーブルテレビのJ:COMさんと一緒に【入試解答速報】を放映する事になりました。

入試当日の2月24日及び25日の18:00から1時間、100塾の力を結集した講師たちが各教科の解説を行います(再放送は両日とも22:00から)。

市原市はJ:COMのエリア外ですので、TVで観ることは出来ませんが、アプリ〈ど・ろーかる〉を使って生放送を見ることが出来ます。塾生以外の皆さんも、是非アプリをダウンロードしてご覧下さい(当塾HPにあるお知らせにチラシを載せてあります。左下にあるQRコードからダウンロード出来ます)!

ちなみに私は出演しませんが、水面下の中心でサポートさせていただいております。

それでは熱い解説をお楽しみに!

過去問の使い方