夏期講習 第1期が終了!

久しぶりのブログ更新!

この4日間の生徒たちの様子をご報告したかったのですが、なかなかゆっくり時間を取ることも出来ず(>_<)

生徒たちの《振り返り報告》を見ると、『日が進むにつれ集中できるようになってきました!』というコメントが非常に多く、徐々にパワーアップを遂げてくれているようです。

また講習は午後からにも関わらず午前9時から自習しに来ている生徒も多くおり、講習前の彼らとは別人になりつつあるのが見て取れます。

県大会に出場する生徒や吹奏楽部の生徒は、大会やコンクールを直前に控えており、実際に朝7時頃から練習をしている部もあります。そういった状況下であっても、部活が終了したら一目散に塾に来る彼ら。

明日から第2期が始まりますが、更なる頑張りに胸を躍らせています(^^)

勉強の面白さ