明日から講習!

暑い日が続きますね。今日は教室の掃除で教室に来ています。

生徒の皆さんは、夏休みに入り、コロナによる総体の代替試合も目白押しといったところですね。

さて、いよいよ明日から2020年の夏期講習が始まります。今年は期間的にキュッと締まった日程となりますが、指導内容を工夫して例年以上の成果を出せるようにしていきます。

小学4年生や中学2年生は満席となっておりますが(中学3年生も募集締め切り)、その他の学年は数名のみ募集しています。月末のテスト対策や9月からの入塾をご検討いただければ有り難く思います。

実は未だに授業見学の申し込みや問い合わせをいただいており、本当に感謝の毎日です。最近増えているのは、別の塾さんに通われているにも関わらずお問い合わせをいただくパターンです。メディアが《子どもの学力低下》を叫びすぎるものだから、保護者の方も不安なのかもしれませんね。

そろそろエアコンの掃除に取り掛かります^ ^