夏期講習2024終了!!

今年の夏期講習が終了しました!

16日の台風による代講がありましたので、22日千秋楽の予定が23日にずれ込みましたが、最後までみんな良く頑張ってくれました。

成績が良い子は最初から一生懸命に頑張っていたのですが、あまり成績が良くない生徒や夏期講習から若竹に入った生徒たちも徐々に雰囲気に慣れていき、自分から学習をする子どもたちになってくれました。

千葉県統一テストの結果を見ても相当な平均点アップをしており、夏期講習で培った基礎知識を応用力に活かしていく準備が整いました。

休みなく24日(土)~【定期テスト対策】に取り組んでくれていますが、本当は少し休ませてあげたいところです。そして我々も少し休みたいです(笑)

↑夏期講習の中3頑張り表です。全ての小テストをクリアすると、特別シールが貼られ【終了証】が授与されます。