スクールフェアオンラインと辰巳台中のテスト結果

連日、朝から進路面談を行っており、なかなかブログを書く時間も取れず、バタバタしています(笑)

さて、今週末は【スクールフェアオンライン2020】の第1弾でありますYouTubeLIVEです。

日米文化学院の柳田実行委員長が中心になって準備を進めています。

これは今年のコロナウィルスの影響で続々とフェアが中止になる中、千葉県の塾団体として『今年の受験生に何かしてやれないか』という事で始まった緊急企画です。10月には第2弾【zoomを使った個別相談会】も行いますので、進路決定の一助としていただければ幸いです。

また辰巳台中のテスト結果が出揃ってきました。9割の生徒が成績を上げ、自信を持って学習に取り組んでくれています。中には5科で127点上げた中2生、65点上げた中2生、64点上げた中2生、57点上げた中3生も。毎回問題や平均点が違うので、前回のテスト結果と比べるのはナンセンスですが、生徒たちにとっては大きな出来事。良かった点は褒めて反省すべき点はきちんと指摘して、期末テストに繋げていきます。