生徒からいただいた贈り物

この卒塾シーズンは、保護者の方や生徒たちから色々なお礼をいただきます。

今年も沢山の保護者の方からお菓子や栄養ドリンクなどをいただいたのですが、保護者の方からとは別に、生徒の一人から直接こんな贈り物をいただきました、《ありがとうございました》のお礼の言葉を添えて。

しかも私だけでなく専任講師全員分!

きっと彼が我々の様子を見た上で文言も考えて発注してくれたのでしょう。

贈り物をくれた彼は小学5年生の最後に入塾しました。本当に性格が良い子で、周りにとても気を遣うことが出来る生徒でした。私が運転する送迎車でご自宅まで送っている途中、溝にはまっている車を発見し車を一緒に持ち上げて助けたのも良い思い出です。

英語が苦手でしたが、数学や理科・社会などは良く出来ました。いつも一生懸命にやろうとする素直な性格ですが、空回りしてしまう事も多々あり、色々相談もさせてもらいました。

ある程度のランクの公立高校にも合格できる力はありましたが、進路を決める際『大学に行きたい』ということで東海大市原望洋を選択。見事合格を手にしてきてくれました。

東海大市原望洋高校は私がオススメする学校の一つで、本当に面倒見が良い学校です。きっと苦手な英語も、徐々に克服してくれる事でしょう。

本当に本当にありがとう!大事にします!