【振り返りリトライ特訓の意義】

コロナウィルスにより日程が後倒しになった【振り返りリトライ特訓】。今の状況であれば予定通り23日から開始出来そうです。

新入生のお申込みも多数いただいており、早くも新小学4年生は満席のため締め切りとさせていただきました。その他の学年も枠が少なくなっておりますので、ご興味をお持ちの方は是非お早目にお問い合わせください。

色々バタバタして遅くなってしまいましたが、今回は改めて【振り返りリトライ特訓】の意義をお伝えしたいと思います。

————————————————————-

【振り返ること】は良いことだとわかっているけど、面倒くさい・・・。これが小・中学生の本音ではないでしょうか。

その面倒くさくなる理由の一つは《自分が以前は出来たのに今現在出来なくなっている箇所を発見し、アホかと思い落ち込む》ことだと思います。

人間は忘れる生き物です。新しいものを入れる代わりに以前の記憶は薄くなる・・・みんな同じです。

ただ【勉強ができる生徒】はこの先が違います。すんなりと《すぐに振り返る》ことが出来るのです。落ち込むことなどせずに。いや少しは落ち込むかもしれませんが、そんな感情よりも先に行動に移してしまう。

【勉強ができない生徒】との違いは、この1点だけです。

まぁ、そうは言っても《すぐに振り返る》ことはなかなか一人 では出来ないもの。だから塾でお手伝いしようと【振り返りリトライ特訓】を行なっています!

振り返りを恐れずチャレンジ!

振り返りの中にこそチャンスが隠れている!