ご卒業おめでとうございます!

今日は市原市中学校の卒業式ですね。

今年の入試を乗り越えたうちの塾生たちも晴れて中学卒業となります。

長い生徒で6年ほどお預かりしましたので、つい先日まで一緒に学習していた彼らがいない教室を見ると、当時の様子が思い出され、正直少し寂しい気持ちになります。

一昨年に続き昨年もコロナ禍が続き、急にオンライン授業になったり、夏期合宿をやってあげられなかったり、塾内でも制限をしてもらったりと、生徒や保護者の皆様にお願いすることが多い一年でありましたが、彼らが目指す進路校合格に向けて邁進出来たのではないかと思います。

保護者の皆様にとりましては、小さい時からの出来事が走馬灯のように思い出され、成長を実感する日ですね。人数制限を設けての開催となりそうですが、ご家族皆さんで祝福してあげてくださいね。

新しい世界で羽ばたく生徒たちを心から応援しています!