リモート授業を始めます!

政府から緊急事態宣言が出されましたね。

一番大事なのは生徒たちの健康と安全。ただ塾の使命である【学びの提供】も疎かにする訳にはいきません。

プリントやテキストだけ渡して「やっておいて」では一部の上位生徒以外はやらないことはわかっていますし、かといって、いくら十分な対策を取っているとはいえこの状況で塾を開くのは無責任すぎるのではないか?と。

結果、一時的にzoomを使った遠隔授業をすることに決めました。準備、結構大変です(笑)始まったらもっと大変な気が・・・(笑)

でも頑張るしかありません、ストレスが溜まりますが、世界みんなでしばらく頑張るしかないのです。

こういった行動の一つ一つがコロナとの戦いに勝つ条件だと信じて、今日も準備に明け暮れています。

今日の午前中は千葉学習塾協同組合のzoom三役会でした(加工済み写真添付)。明後日の理事会もzoomで行います。会議も3密になりますからね。