先取り春期講習

どうやら地域によっては【先取り春期講習】のチラシがポスティングされたようで、問い合わせが多くなってきています。今週末はご兄弟の入塾面談も含めた多くの面談が入っております。皆さま本当にありがとうございます!

学年によっては早々に満席になってしまいそうですので、ご興味を持ってくださった方は是非早めにご連絡ください。

昨年より【振り返りリトライ特訓】と【先取り春期講習】という2本立てで実施している3月の季節講習。実は昔は先取り講座と春期講習という2本立てでしたが、《復習をきちんとしてから予習をするシステム》にしたかったので、今の体制にいたしました。

◆振り返りリトライ特訓→復習中心

◆先取り春期講習→予習中心

先に進む事が好きな生徒たち(笑)。振り返らずに先に進むのは《やった感》が満載で気持ちが良いですものね。でも本当に大事なのは《復習》で、その土台作りをした上で先に進むのが効率の良い学習というものです。

今目の前にある問題の原因がどこにあるのかを生徒自らが考える講習にしていこうと思っています。

先ほど長女を小学校に送っていき、そのままこの記事を書いています。間も無く嫁が次女を幼稚園に送っていくと思います。私は午前中船橋で塾組合の三役会があるので、その準備をします。あまり関係ないことですが・・・(笑)