娘のボーイフレンド

塾長の佐々木です。

GWですね。皆さんはどこかに出かけますか?

私は築40年の自宅の地下で漏水し、その修理費用で金欠になってしまいましたので、近場で済ませます。それでも中学高校の友人と食事に行ったり塾長仲間で中華街に行ったりしますので、やはり楽しみです。

さて、この春高校生になった長女にはボーイフレンドがいます。中学2年生の頃からのお付き合いと記憶していますが、落ち着いた素朴な青年です。

実はその彼とうちの生徒が高校の同じクラスに所属している事がわかり、驚いています。

ボーイフレンド曰く『今度話しかけてみます』との事ですが、実際どう話しかけるのかのイメージがわきません(笑)

『市原で塾に通ってた?その塾の塾長の娘と付き合っているんだけどさ』とかなんでしょうか。やはりイメージがわかない(笑)

まぁ、世間は狭い事を実感したわけで、いつ何時も襟元を正して生活しないとな、と思った次第(どんなまとめだよ!)

部活の試合や練習がある皆さんも多いかと思いますが、合間の時間を上手に使って、楽しみましょう!(勉強も0にはしないでね)

体育祭や修学旅行も待っていますし、君たちの将来は本当に楽しい事ばかりですよ!

新しい試み