3月のイベント終了!

塾長の佐々木です。

若竹では先取り講習と春期講習の合間に様々なイベントを行っています。

基本的には卒業生のお祝いイベントが多いのですが、今年は社会科見学もこの時期に行うことになりました。ちょっとご紹介。

今年行った3月のイベント

①ミステリーツアー

IMG_7360

卒業生と一緒にステーキを食べ、幕張イオンモールで上質なひとときを過ごしました。まぁ予想通りよく食べました、手作りパンケーキの生クリームの量が半端なかったですね(笑)

②卒業ライブ

IMG_7457

今年若竹からは塾長バンドのみでしたが、ゆくゆくは生徒たちが塾の仲間とバンドを組んで出演してもらいたいと思っているイベントです。予想に反して多くの生徒たちが見に来てくれましたが、演奏を終えてホールに行った時にはもう帰ってしまったみたいで、お礼も言わずに帰らせてしまったことに後悔しています。また個人的にお礼のメールをしますね。

③社会科見学

IMG_7432

今年は日本科学未来館とグリコピア・イーストで楽しみました。どうでしたか?また行きたいと思う場所でしたか?現地での体験や見学は非常に楽しんでいましたが、渋滞等によりバスの中の時間が多くて少し疲れましたね。

スキー・スノボースクールについては、今年は雪不足のため中止しましたが、時期を見てまた行いたいと思います。

【体験こそが最高の学習!】またいろいろと企画したいと思います。