若竹生の皆さん・保護者の皆様へ

3月17日までの【これさえやっておけば大丈夫プログラム】解答をアップします。

時間を見てマル付けをしてみてください。正答率が7割に満たない場合は、≪なぜ間違えてしまったのかを確認≫し、もう一度ラーニングを使って勉強をして(最低10分は)リチェックを受験します。それでも7割に満たない場合は、もう一度≪なぜ間違えてしまったのかを確認≫し、その上で『一人じゃ解決できないぞ』『ここが良くわからない』という問題がある場合はメール(いつでも)、または電話(18:00~20:00)で質問をお願いします!

ここのところ、生徒たちからたくさんの質問をメールでいただいており、嬉しく思います。私が解説をした用紙を写真に撮って説明も含めた本文を何度か返信し、1問ずつ解説させていただいております。若干手間がかかりますが、生徒たちは着実に1問ずつ理解してくれているようです。些細な部分でも結構ですので、是非是非!

zoomでの遠隔指導体制は整っており、これを使えばもっと簡略化できることはわかるのですが、生徒たちにアプリをダウンロードしてもらい登録していただく手間がかかりますので、今回のコロナ対策につきましては上記のような形で指導させていただきます。

小4算数 ⑭~⑰

小5算数 ⑫~⑭