八幡東中の先生

今日の生徒お見送りの時間、うちの講師からビックリするお知らせが!!

なんと『うちの最寄りの中学校である八幡東中に、ウチの卒業生が赴任したようだ』と。その後、その話を聞いていた八幡東中生徒も『若竹出身だったんだ!』とビックリ。

結果、みんなビックリ(笑)

彼女は中3で偏差値を10近くアップさせて幕張総合高校に入学し、念願のオーケストラ部に所属して忙しい日々を過ごしたのち、高3で再び塾に舞い戻ってきて、千葉大 教育学部に推薦で入った生徒です。

その後、塾で先生として頑張ってくれていましたが、実習などが忙しくなったことで学業に専念することになったと記憶しています。

昔からとても真面目な性格で、自分で決めたことにはストイックに取り組む優等生でした。今回は昔からの夢であった《先生になりたい!》という強い想いを叶えた形(まぁ、ココに来る前は小学校教諭を数年やっていたようですが)なのでしょう。

お母さんとは昨年弟君絡みで話をしましたが、本人とは2〜3年話が出来ていません(講師はラインで繋がっているとか)。時間があれば、是非顔を見せに来てもらいたいなぁなんて。

なんなら授業しちゃってもいいよ(笑)