GW後 生徒たちの様子

GWが開け、しばらくぶりの授業。

我々講師陣、初日の目標は【連休前の状態に戻すこと】。5月病という言葉がありますが、連休明けに急に行事が多くなるこの時期は疲れも溜まりやすく、モチベーションが上がりづらいのは仕方ないですかね。

修学旅行などの生徒以外お休みする生徒は皆無で、どの生徒も授業中は一生懸命に学んでいましたが、宿題や小テストが微妙だったり行動がスローだったりで、やはり初日はリカバリーディで正解でした。

これから徐々に定期テストの準備をしていきます。高得点を取るテクニックを教えるのではなく、どうやったら目指すラインまで自分を引き上げられるのか、どうやったら気持ちの良いテスト受験が出来るのかを、生徒たちと一緒に考えていきたいと思います。

宿題について

卒業生 集合⁉︎